カシューナッツ&ミルキー珈琲カップケーキ レシピ・作り方
![カシューナッツ&ミルキー珈琲カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222ee555ba61a9745c912bb2314252170904f79c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5cc
- ★サラダ油 2g
- ***
- カシューナッツ(素焼き) 3粒
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1ほど
- インスタント珈琲 1つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 アルミカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にカシューナッツを並べてのせ、軽く押さえて押し込む
↑の上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす -
5
シリコンカップ(中)に④を入れる
*型崩れ防止ため - 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/09/05 12:55おいしかったです。