カシューナッツ&ミルキー珈琲カップケーキ レシピ・作り方

カシューナッツ&ミルキー珈琲カップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カシューナッツをのせた、ほろ甘いカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★牛乳 5cc
  • ★サラダ油 2g
  • ***
  • カシューナッツ(素焼き) 3粒
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ1ほど
  • インスタント珈琲 1つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 アルミカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 ③の上にカシューナッツを並べてのせ、軽く押さえて押し込む

    ↑の上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす
  5. 5 シリコンカップ(中)に④を入れる

    *型崩れ防止ため
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059322
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/09/05 12:55
    カシューナッツ&ミルキー珈琲カップケーキ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る