お弁当 炒めしめじとたらこんぶ茶漬けと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 石づきなし 20g
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- たらこんぶ茶漬け(川原食品)
- 小さじ2~3
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは食べやすい大きさにそぎ切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、2~3分ほど炒める
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせる
-
- 4
- ③の上にたらこんぶ茶漬けを広げてのせる
↑の上に黒胡麻を散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
たらこんぶ茶漬け
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません