かぼす醤油マヨだれで レタスとゆで卵と豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3~4枚
- ゆで卵
- 1個
- 豆苗
- 約10本
- ***
- ★かぼす醤油マヨだれ
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750059026
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ゆで卵は殻を剥いて、ゆで卵用スライサーで輪切りにする
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cmの長さに切る
-
- 4
- 器に①→②→③の順に入れる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 黒胡麻を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません