アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと豆苗のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、シンプルなチャーハンです♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
50g
サラダ油
大さじ2
***
豆苗
20~30本
味塩コショウ
2~3振り
***
温かいご飯
220g
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚ロース肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    豆苗に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れて軽く炒める

    豚ロース肉に火が通ったら火を止める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする