材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 豆苗
- 20~30本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 温かいご飯
- 220g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚ロース肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 豆苗に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れて軽く炒める
豚ロース肉に火が通ったら火を止める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません