チーズと甘長とうがらしと黒胡麻のトースト レシピ・作り方

チーズと甘長とうがらしと黒胡麻のトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘長とうがらしをのせた、ピリ辛なトーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1ほど
  • ***
  • スライスチーズ 長方形1/2枚
  • 甘長とうがらし(辛すぎないもの) 中1/3本
  • ***
  • マヨネーズ 1~2g
  • 黒胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 甘長とうがらしはヘタの部分を切り落とし、中の種を綺麗に取り除く

    しっかり水洗いして水を切り、薄い輪切りにする

    *種は辛いので完全に取り除く
  4. 4 ②の上にスライスチーズをおき、その上に③をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、黒胡麻を散らす
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750058985
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズその他の野菜その他の乳製品食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る