材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 中2株
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ホワイトソース
- 120g
- ↑レシピID:1750058843
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切る
-
- 3
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- 竹輪に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 小松菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
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- 7
- パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
-
- 8
- 沸々となったらほんだしを振り入れ、軽く混ぜる
-
- 9
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
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