アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と小松菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのクリームパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
竹輪
中1本
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中2株
味塩コショウ
2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
ホワイトソース
120g
↑レシピID:1750058843
***
ほんだし
小さじ1/2
***
花かつお
軽く1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切る
  3. 3
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    竹輪に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    小松菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
  8. 8
    沸々となったらほんだしを振り入れ、軽く混ぜる
  9. 9
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほんだし小松菜ちくわ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする