ベーコンと小松菜とえのき茸のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
滑らかな口あたりのパスタです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中2株
えのき茸
1/2袋(50g)
★味塩コショウ
軽く2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
クリームソース
120g
↑レシピID:1750058843
***
●味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンがこんがりとなってきたら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    小松菜とえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
  8. 8
    沸々となったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームソース小松菜えのきベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 08:05
美味しくできました!
いちご9794
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする