ベーコンと小松菜とえのき茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 中2株
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ★味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- クリームソース
- 120g
- ↑レシピID:1750058843
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
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- 3
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- ベーコンがこんがりとなってきたら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 小松菜とえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
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- 7
- パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
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- 8
- 沸々となったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり