材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 水
- 80ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切り、鍋に入れる。
-
- 2
- ごま油で炒めるようにし、火が通ってきたら鍋に水を入れて煮る。
-
- 3
- 10分ほどしたら調味料を全て入れ、さらに煮詰める。水が足りなさそうだったら少しずつ足す。
-
- 4
- 最後にゴマをふりかけ混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
お好きな方はゴマをたっぷり入れるといいです!
きっかけ
家で作れるかなと思い挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません