材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- ゆずポン酢
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- 大葉(無農薬)
- 2枚
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 牛肉が裂けたらしめじを加え、中火にして炒めます
-
- 5
- しめじに油が回ったら、ゆずポン酢を振り入れて炒めます
-
- 6
- 牛肉に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 7
- 器に盛り付け、上に大葉を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。