アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のグリル焼き(チーズ、天かす、青のり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

生椎茸
中1枚(約30g)
***
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
1~2g
天かす
小さじ2ほど
***
お好みソース
1gほど
青のり
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ②の内側にとろけるモッツァレラチーズ→天かすの順にのせます
  4. 4
    ③の上にお好みソースをかけ、青のりを散らします
  5. 5
    グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
  6. 6
    グリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ海苔その他のソースその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする