椎茸のグリル焼き(チーズ、天かす、青のり) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1枚(約30g)
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
- 1~2g
- 天かす
- 小さじ2ほど
- ***
- お好みソース
- 1gほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ②の内側にとろけるモッツァレラチーズ→天かすの順にのせます
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- 4
- ③の上にお好みソースをかけ、青のりを散らします
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- 5
- グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
-
- 6
- グリルから取り出し、お皿にのせて完成です
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