材料(2人分)
- 生椎茸
- 大2枚(約40g×2)
- ***
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆片栗粉
- 5g
- ☆冷水
- 大さじ3
- ***
- 〇ほんだし
- 小さじ1/2
- 〇粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさにそぎ切りにします
-
- 2
- ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度まで混ぜます
-
- 3
- ②に〇を加え、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を入れて軽く混ぜ、生椎茸に衣を付けます
-
- 5
- 170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません