魚肉ソーセージとエリンギのゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 2本
- エリンギ
- 1パック(100g)
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ゆずぽん酢
- 大さじ2
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ゆずぽん酢を振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 小葱を加え、1分ほど炒めます
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
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