魚肉ソーセージとエリンギのゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずぽん酢でさっぱり味の炒め物です♬

材料(2人分)

魚肉ソーセージ(大)
2本
エリンギ
1パック(100g)
***
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ゆずぽん酢
大さじ2
***
小葱(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ゆずぽん酢を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    小葱を加え、1分ほど炒めます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物ポン酢万能ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする