りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2つ
- 砂糖 30グラム
- バター 30グラム
作り方
- 1 りんごの皮を剥く。
- 2 1センチくらいの薄切りにする。
- 3 フライパンにバターをしき、加熱する。
- 4 バターが溶けたら切ったりんごを入れ、全体的にしんなりしてきたら砂糖をいれる。
- 5 砂糖が溶けるまでよく和えて、お好みの硬さで火を止めてください。
きっかけ
熟してたりんごがあったので、生で食べるよりコンポートにした方が良いと思ったので。
おいしくなるコツ
ここにお好みでシナモンをかけてもおいしいと思います!
- レシピID:1750058228
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません