アプリで広告非表示を体験しよう

メインディッシュになる!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
おいしくて何杯でもいけちゃいます!

材料(4人分)

1リットル
味噌
大さじ2〜3
だしの素
大さじ1
長ネギ
8センチほど
人参
2分の1本
えのき
半袋
じゃがいも
1個
豆腐
半丁
乾燥わかめ
ひとつまみ
豚肉薄切り
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ワカメを入れます。
  2. 2
    じゃがいも、人参を薄切りにして鍋に投入します。
  3. 3
    豆腐と豚肉は一口サイズにカット、えのきは石づきを取り除いて食べやすいように割いて鍋に入れます。
  4. 4
    5分ほど煮込んだらだしの素を入れ、1分ほど煮込んだら火を止める。
  5. 5
    味噌をとき入れたら器によそい、長ネギを輪切りにしたものを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を入れてもおいしいです

きっかけ

寒くなってきたので作りました。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする