豚肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 豆苗
- 中20本ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 小さじ2~3
- ***
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- えのき茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
*豚もも肉に火が通ったらOK
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
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