アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
えのき茸
1/2袋(50g)
豆苗
中20本ほど
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
小さじ2~3
***
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    えのき茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます

    *豚もも肉に火が通ったらOK
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だしとうみょう(豆苗)えのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする