マジックソルトで パストラミハムと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パストラミハム(薄切り)
- 2枚
- 水菜
- 中1株
- ***
- マジックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- パストラミハムは食べやすい大きさにちぎります
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら②を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません