パストラミハムとクレススプラウトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ☆味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パストラミハム(薄切り)
- 2枚
- クレススプラウト
- 1/4パック
- ***
- 〇味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- パストラミハムは食べやすい大きさにちぎります
クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけ、☆の味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を弱め、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません