アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミハムとクレススプラウトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルに味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
サラダ油
大さじ1
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
☆味塩コショウ
軽く2~3振り
***
パストラミハム(薄切り)
2枚
クレススプラウト
1/4パック
***
〇味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    パストラミハムは食べやすい大きさにちぎります

    クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけ、☆の味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    パスタに油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    火力を弱め、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスプラウトその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする