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竹輪と椎茸とチンゲン菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
具だくさんです♡

材料(1人分)

生椎茸
中2枚
サラダ油
大さじ1
***
竹輪
中2本
***
チンゲン菜
中1株
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ12cmほど
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作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、固い茎の部分は粗みじん切りに、柔らかい葉は太めの千切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    生椎茸に油が回ったら、②を加えて軽く炒めます
  6. 6
    ③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7
    チンゲン菜に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  8. 8
    麺がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒めます
  9. 9
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺チンゲン菜しいたけちくわ

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