ベーコンとキューちゃんとチーズのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 180g
- ***
- きゅうりのキューちゃん
- 小さめ10枚
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら、きゅうりのキューちゃんと大まかにちぎった切れてるチーズを加え、創味シャンタンを絞り出します
-
- 6
- ご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
創味シャンタンで味付けしました。