アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺
乾燥 50g
***
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1
***
ウインナー
中3本
小松菜
中1株
味塩コショウ
2~3振り
***
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎は1cm幅ほどに切り、葉は太めの千切りにします
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら③と④を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7
    ウインナーと小松菜に油が回ったら①を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー小松菜玉ねぎソーセージ・ウインナーアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 12:43
簡単にできました。ありがとうございました
NaApple
こちらこそ~♡♡♡ありがとうございます(*'▽') つくれぽ感謝です(´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする