ウインナーと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥 50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1
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- ウインナー
- 中3本
- 小松菜
- 中1株
- 味塩コショウ
- 2~3振り
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- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
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- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 4
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
茎は1cm幅ほどに切り、葉は太めの千切りにします
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
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- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら③と④を加え、味塩コショウを振って炒めます
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- 7
- ウインナーと小松菜に油が回ったら①を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
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- 8
- 器に盛り付けて完成です