材料(2人分)
- 魚のすり身(薄味つき)
- 150g
- ***
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆粗塩
- 1つまみ
- ***
- ホールコーン
- 30g
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに魚のすりみを入れて、上に☆を振り入れ、よく混ぜ合わせます
片栗粉の粉っぽさが無くなり、滑らかになったらOK
-
- 2
- ①にホールコーンを加え、もう1度よく混ぜます
-
- 3
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 4
- ②をスプーン(大)で少なめにすくい、③に入れていきます
-
- 5
- 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません