卵とサラダチキンとサラダ菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- ***
- サラダチキン(ほぐし)
- 40g
- サラダ菜
- 中3~4枚
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたらサラダチキンと②を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 5
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません