アプリで広告非表示を体験しよう

1分で完成!簡単チーズかきたまスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
入れて混ぜるだけでできるチーズかきたまスープ。つくってみたら本当に簡単でした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

常温にしたもの1個
粉チーズ(パルメザン)
大さじ2
パン粉
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
熱湯
250cc
黒胡椒
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を入れる。
  2. 2
    その他の胡椒以外を入れる。
  3. 3
    良くかき混ぜる
  4. 4
    熱湯をいれて素早くかき混ぜる
  5. 5
    出来上がり!
  6. 6
    お好みで胡椒をかけてください

おいしくなるコツ

卵を冷蔵庫から出して、10分ほどたってから使ったほうがいいです。熱湯を使いますが、それでも一気に熱を通してトロトロのかきたまにするためには、卵が冷たすぎるとすぐにスープが冷えてしまいます。

きっかけ

ちょっとスープが飲みたいなと思ったときに、インスタントスープの素がない場合、1から作るのが面倒だと思っていたら、簡単レシピがあったので作ってみました。かきたまスープなので子供も美味しいとたのしんでくれますよ。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ ◆Smile Cooking◆ いしるやかぶら寿司など発酵食のとりこになり、発酵食エキスパート1級取得。 結婚を機に能登半島に!手抜きはしつつ、美味しく体に良い食事を目指す。 地元魚を捌き、四季折々の野菜など地産地消を楽しむ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/24 09:21
とても美味しかったです!
rila7998
時間ないときにさっと作れていいですよね。作ってくれてありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする