醤油/マヨで 茗荷と長芋の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯
- 240g
- ***
- 茗荷
- 中2本
- 長芋(直径3cmほど)
- 長さ3cm 1本
- ***
- ☆濃口醬油
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ***
- 練り山葵
- 小さじ1/4ほど
作り方
-
- 1
- 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、粗みじんに切ります
-
- 2
- 長芋の皮を剥いて摩り下ろします
-
- 3
- お茶碗に温かい雑穀入りご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけます
↑の上に練り山葵をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません