アプリで広告非表示を体験しよう

おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*MOMO*
おからこ量が多いのにしっかりハンバーグの味がして美味しいです!

材料(4人分)

にんじん
1本
レンコン
80g
2個
おから
200g
ひき肉
300g
2つまみ
こしょう
少々
チーズ
40g
大さじ1
〜ピーマン〜
ピーマン
150g
1.5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、レンコンをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに切ったにんじん、レンコン、おから、ひき肉、塩、こしょう、卵を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、形を整えたハンバーグを焼く。
  4. 4
    焼き色ついて、中まで火が通ったらチーズをのせ、弱火をで焼く。
  5. 5
    〜ピーマン〜
    フライパンにピーマンを入れ、塩で味付ける。焼き色が付く前まで焼く。
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

おからの食感があるので苦手な人はおからの量を減らしてください。

きっかけ

おからが苦手なのですが、おからを使った料理を食べたくて。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする