卵黄・茗荷・葱・花えびの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 150g
- ☆卵黄
- 卵1個分
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ***
- 茗荷
- 中2本
- ***
- 〇万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- 〇花えび(乾燥)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにします
-
- 2
- ボールに☆を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
-
- 3
- ①と〇を加え、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
-
- 4
- お茶碗にによそって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません