焼肉屋さんみたい!ねぎ塩ダレ鶏もも肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切って
★の調味料で揉みこんでおく。
-
- 2
- 長ネギの白い部分とにんにくをみじん切りにして、
◎の調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- (ぶんぶんチョッパーをもっている人は
2の材料を全て入れてぶんぶんするだけでOK◎)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して
鶏もも肉入れて蓋をして焼いていきます。
-
- 5
- 全体的に肉が白っぽくなったら
蓋を外して肉をひっくり返しながら
両面焼き色が付くまで焼いていきます。
-
- 6
- 焼けた肉をお皿に盛って
ねぎ塩ダレを上からかけたら完成★
(お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです)
きっかけ
焼肉屋さんで出てくるようなねぎ塩ダレが食べたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に誰でも美味しくできます!