焼肉屋さんみたい!ねぎ塩ダレ鶏もも肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doririn
大人のおかずに!焼き肉でネギ塩ダレだけ出しても◎
簡単に誰でも美味しくできます!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ(白い部分)
1本
にんにく
1かけ
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
◎塩
ひとつまみ
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎こしょう
少々
◎ごま油
大さじ2
◎レモン汁
小さじ1
粗挽き胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切って
    ★の調味料で揉みこんでおく。
  2. 2
    長ネギの白い部分とにんにくをみじん切りにして、
    ◎の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    (ぶんぶんチョッパーをもっている人は
    2の材料を全て入れてぶんぶんするだけでOK◎)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して
    鶏もも肉入れて蓋をして焼いていきます。
  5. 5
    全体的に肉が白っぽくなったら
    蓋を外して肉をひっくり返しながら
    両面焼き色が付くまで焼いていきます。
  6. 6
    焼けた肉をお皿に盛って
    ねぎ塩ダレを上からかけたら完成★
    (お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです)

きっかけ

焼肉屋さんで出てくるようなねぎ塩ダレが食べたくて♩

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単夕食お肉に合うタレ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする