大蒜香る 牛肉と竹輪と茄子の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
おろし大蒜
チューブ3~4cm
サラダ油
大さじ2
***
竹輪
中2本
茄子
中1本
***
味塩こしょう
3~4振り

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉とおろし大蒜を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたら②を加え、中火にして炒めます
  5. 5
    牛肉に火が通り、茄子がしんなりとなったら弱火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくなす全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする