アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 鶏むね肉とキャベツのピリ辛とろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとお砂糖で味付けした、白ご飯に合うおかずです♬
鷹の爪入りでピリ辛です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
150g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/8玉
鷹の爪(薄い輪切り)
小さじ1弱
味塩こしょう
軽く2振り
***
☆白だし
大さじ2
☆白砂糖
大さじ1
***
〇片栗粉
小さじ1
〇水
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口~二口大ほどに、細長くそぎ切りにします
  2. 2
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    鶏むね肉が白っぽくなってきたら、②と鷹の爪を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    キャベツに油が回ったら、☆を加え、ゆっくりと4~5回ほど混ぜます
  6. 6
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    〇を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  8. 8
    ⑥の蓋を開けて火力を少し強め、上に⑦を回しかけます
  9. 9
    ゆっくりと混ぜ、とろみが付くまで煮ます
  10. 10
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 18:37
白だしに砂糖って合いますね!美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
うさねずみ
白だし+お砂糖♬ 気に入ってもらえて嬉しいです(*'ω'*) 私も大好きな味付けです♡ 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする