アプリで広告非表示を体験しよう

ひきわり納豆・丸オクラ・花えび・卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カボスポン酢でさっぱり味です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひきわり納豆
小1パック(30g)
たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
1袋
***
丸オクラ(茹でたもの)
中2本
***
☆温かいご飯(今回は雑穀入り)
180g
☆卵黄
卵1個分
☆花えび(乾燥)
大さじ1
***
〇カボスポン酢
大さじ1
〇粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆のパックを開け、たれをかけて、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
  2. 2
    丸オクラはヘタの部分を切り落し、1~2㎜幅の輪切りにします
  3. 3
    ボールに☆と①と②を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
  4. 4
    ③の上に〇をかけ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
  5. 5
    お茶碗によそって完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のエビオクラその他の卵料理納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/12 22:25
夏にぴったりなさっぱり味でした♪
もん1223
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする