ひきわり納豆・丸オクラ・花えび・卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 小1パック(30g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ***
- 丸オクラ(茹でたもの)
- 中2本
- ***
- ☆温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 180g
- ☆卵黄
- 卵1個分
- ☆花えび(乾燥)
- 大さじ1
- ***
- 〇カボスポン酢
- 大さじ1
- 〇粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆のパックを開け、たれをかけて、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 2
- 丸オクラはヘタの部分を切り落し、1~2㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- ボールに☆と①と②を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
-
- 4
- ③の上に〇をかけ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
-
- 5
- お茶碗によそって完成です