材料(2人分)
- イトヨリ(切り身、フライ用)
- 中1枚 × 4
- ***
- おろし生姜
- チューブ3~4cm × 4
- 味塩こしょう
- 2~3振り × 4
- ***
- ☆薄力粉
- 大さじ1と1/2ほど
- ☆溶き卵
- 卵1個分
- ☆パン粉
- 2カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イトヨリ、それぞれの表面におろし生姜を塗りつけ、その上に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
-
- 2
- ①の表面に☆を順につけ、衣を付けます
-
- 3
- 170℃に温めた揚げ油に②を1枚ずつ入れていきます
-
- 4
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 5
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません