アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る イトヨリのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみ&お弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

イトヨリ(切り身、フライ用)
中1枚 × 4
***
おろし生姜
チューブ3~4cm × 4
味塩こしょう
2~3振り × 4
***
☆薄力粉
大さじ1と1/2ほど
☆溶き卵
卵1個分
☆パン粉
2カップ
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イトヨリ、それぞれの表面におろし生姜を塗りつけ、その上に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  2. 2
    ①の表面に☆を順につけ、衣を付けます
  3. 3
    170℃に温めた揚げ油に②を1枚ずつ入れていきます
  4. 4
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  5. 5
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
フライその他のさかな全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする