しめじ巻き豚肉天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
18gほど × 10枚
しめじ
大10本
***
味塩こしょう
4~5振り
***
天ぷらの衣
お玉2杯
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りにしめじ1本をおきます
  2. 2
    手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握り、巻き終わりをくっつけます

    これを10個作ります
  3. 3
    ②の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  4. 4
    揚げ油を170℃に温めます
  5. 5
    ③を天ぷらの衣の潜らせて衣を付け、④に入れていきます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらしめじ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする