材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 18gほど × 10枚
- しめじ
- 大10本
- ***
- 味塩こしょう
- 4~5振り
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉2杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りにしめじ1本をおきます
-
- 2
- 手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握り、巻き終わりをくっつけます
これを10個作ります
-
- 3
- ②の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
-
- 4
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 5
- ③を天ぷらの衣の潜らせて衣を付け、④に入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません