アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロース・たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄切り牛ロース肉を卵でとじた丼です♬

材料(1人分)

牛ロース(薄切り)
60g
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
2~3振り
***
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆粗塩
軽く1つまみ
***
温かいご飯(今回は雑穀入り)
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛ロースを入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛ロースが裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4
    牛ロースに火が通ったら、①をもう一度軽く混ぜ、③の上に回しかけます
  5. 5
    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  6. 6
    丼に温かいご飯をよそい、上に⑤をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする