材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 250g
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛ロースを入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛ロースが裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 4
- 牛ロースに火が通ったら、①をもう一度軽く混ぜ、③の上に回しかけます
-
- 5
- 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 6
- 丼に温かいご飯をよそい、上に⑤をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません