材料(1人分)
- 梅干し
- 中1個
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中1本
- ***
- 温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 80g
- ***
- ☆かつお節
- 1つまみ
- ☆ほんだし(顆粒))
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
アスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません