鶏もも肉としめじのバリ旨焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1cmほどの厚みに切り、それを2cm四方ほどに切ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振り、2分ほど炒めます
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
-
- 7
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません