白だしで 茄子と玉ねぎと昆布佃煮のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 茄子
- 中1/2本
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ2ほど
- ***
- 昆布の佃煮(千切り)
- 10g
- ***
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 茄子は皮を剥き、5㎜幅ほどの細切りにします
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、昆布の佃煮を加えて軽く炒めます
-
- 6
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません