白だしで ウインナーとピーマンと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- ピーマン
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 味塩こしょう
- 軽く2~3振り
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- ★白だし
- 大さじ1
- ★粗塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに輪切りにします
ピーマンはヘタと種を取り、洗って水を切り、粗みじんに切ります
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら★を振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません