バリ旨焼肉のたれで ピリ辛牛肉&レタス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1ほど
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- 味塩こしょう
- 軽く2~3振り
- ***
- バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
- 大さじ3
- ***
- レタス
- 中2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、牛肉と鷹の爪を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 2
- 牛肉が裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 3
- 牛肉に7~8分目ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、牛肉に火が通るまで炒めます
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- 4
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
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- 5
- 器に④を敷き、上に③をのせて完成です
-
- 6
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
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