アプリで広告非表示を体験しよう

バリ旨焼肉のたれで ピリ辛牛肉&レタス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
鷹の爪(輪切り)
小さじ1ほど
ごま油
大さじ1
***
味塩こしょう
軽く2~3振り
***
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
大さじ3
***
レタス
中2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、牛肉と鷹の爪を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    牛肉が裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  3. 3
    牛肉に7~8分目ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、牛肉に火が通るまで炒めます
  4. 4
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  5. 5
    器に④を敷き、上に③をのせて完成です
  6. 6
    *使用した

    バリ旨焼肉のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレタス焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする