アプリで広告非表示を体験しよう

こんぶだしで 生椎茸と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2個
生椎茸
小5個
***
★水
500cc
★こんぶだし(シマヤ 無添加)
1包(6g)
***
味噌
大さじ1と1/2ほど
***
万能ねぎ(小口切り)
2つまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3~4㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    鍋に★と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  4. 4
    味噌を漉し入れ、お椀(2個)に注ぎます
  5. 5
    それぞれの上に万能ねぎを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌その他のだし玉ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする