レンチン卵と茗荷と紅生姜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ***
- 味噌ラーメン(袋のインスタント)
- 1袋
- ***
- 茗荷(薄い輪切り)
- 中2本分
- 紅生姜(みじん切り)
- 小さじ2
- ***
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- やや深めの耐熱容器に卵を入れ、黄身にフォークや爪楊枝で10ヶ所ほど小さい穴を開けます
-
- 2
- ①にラップをピッタリとかけ、レンジ(500w)で1分ほど加熱します
-
- 3
- 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
-
- 4
- ③の上に②をのせます
-
- 5
- ④の上に茗荷と紅生姜をのせます
-
- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません