バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・じゃが芋・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- 豚バラ肉(焼き肉用カット済)
- 200g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 3~4振り
- ***
- ★バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
- 大さじ4
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れて10分ほど炒めます
-
- 4
- ③に豚バラ肉を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- 豚バラ肉に油が回ったら、★を加えて炒めます
-
- 6
- 豚バラ肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です
-
- 7
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません