アプリで広告非表示を体験しよう

バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・じゃが芋・玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い焼肉のたれ味でご飯がすすみます♬

材料(2~3人分)

じゃが芋
中2個
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ3
***
豚バラ肉(焼き肉用カット済)
200g
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
3~4振り
***
★バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
大さじ4
★おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れて10分ほど炒めます
  4. 4
    ③に豚バラ肉を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    豚バラ肉に油が回ったら、★を加えて炒めます
  6. 6
    豚バラ肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です
  7. 7
    *使用した

    バリ旨焼肉のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)焼肉のたれ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする