お好みソースで 炒め卵と南瓜フライのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜のフライ(惣菜品)
- 40g
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 220g
- ***
- お好みソース
- 小さじ2~3
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
アルミホイルを広げた上に南瓜のフライをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*温かい場合は、この手順は不要です
-
- 2
- 温かい南瓜のフライを小さめの一口大に切ります
-
- 3
- ボールに★を入れ、卵を溶きながら混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
-
- 5
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④→②の順にのせます
-
- 6
- ⑤の上にお好みソースをかけ、その上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません