胡桃と杏ジャムのミルキーマフィン レシピ・作り方

胡桃と杏ジャムのミルキーマフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡桃と杏ジャムをのせたマフィンです♬

材料(1人分)

  • マフィン生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750054331
  • ***
  • 胡桃(素焼き) 中1個
  • 杏ジャム 小さじ1
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 シリコンカップ(中)にマフィン生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  3. 3 ②の上に大まかに割った胡桃をのせて軽く押し込み、その上に杏ジャムをのせます

    ↑の上にコンデンスミルクをかけます
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055019
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る