甘煮椎茸と釜揚げしらすと青のりの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸の甘煮
- 2枚
- ↑レシピID:1750054962
- 釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ***
- ★卵
- 1個
- ★青のり
- 小さじ1/3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸の甘煮は3~4㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 3
- ②に①と釜揚げしらすを加え、もう1度よく混ぜます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
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