アプリで広告非表示を体験しよう

甘煮椎茸と釜揚げしらすと青のりの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

生椎茸の甘煮
2枚
↑レシピID:1750054962
釜揚げしらす
大さじ2/3
***
★卵
1個
★青のり
小さじ1/3
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★粗塩
軽く1つまみ
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸の甘煮は3~4㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  3. 3
    ②に①と釜揚げしらすを加え、もう1度よく混ぜます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しらすしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする