炒り卵とツナタルのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とツナタルのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ●粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ▲ツナ(缶詰、水煮) 汁気を軽く切った状態で 小さじ1
  • ▲タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、上に●の粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ▲を混ぜます
  4. 4 ラップを広げた上②をおき、中央部分を少し広げ、そこに③をのせます
  5. 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750054861
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりタルタルソースツナ缶炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る