炒り卵とツナタルのおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵とツナタルのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eca30e97c5227be1b430b3adcac9b7bdb54bd70.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 温かいご飯 80g
- ●粗塩 軽く1つまみ
- ***
- ▲ツナ(缶詰、水煮) 汁気を軽く切った状態で 小さじ1
- ▲タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、上に●の粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ▲を混ぜます
-
4
ラップを広げた上②をおき、中央部分を少し広げ、そこに③をのせます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/07/01 05:39洋風で美味しいおにぎりでした♪