マジソルで ロースハムとエリンギとレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- レタス
- 中2枚
- ***
- ★マジックソルト
- 小さじ1
- ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ロースハムは大まかにちぎります
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら③を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- ★を振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません