苺ジャムのミルキーアーモンドカップケーキ レシピ・作り方
![苺ジャムのミルキーアーモンドカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b38f147777b4fda54bd01ca33d88f222bf6d9a8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カップケーキの生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750050154
- ***
- 苺ジャム 小さじ2
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1ほど
- ★アーモンドシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
-
2
型にカップケーキの生地を入れます
*型は底面直径5.4cm、高さ4cmのカップケーキ型を使用しています - 3 ②をトントンと落とし、空気を抜きます
-
4
③の上に苺ジャムをのせ、その上に★を順にかけます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです - 6 *15分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません