塩昆布・金ごま入り 魚のすり身揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚のすりみ(薄味つき)
- 130g
- ***
- ★塩昆布(細切り)
- 大さじ1
- ★いりごま(金)
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに魚のすりみを入れ、★を加えてよく混ぜます
-
- 2
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 3
- ①をスプーン(大)で少なめにすくい、②に入れていきます
-
- 4
- 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
-
- 5
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません