白菜とスナップエンドウとハムのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 中1/4玉
- スナップエンドウ
- 約15本
- ロースハム(薄切り)
- 3枚
- ***
- 水
- 500cc
- ***
- スキムミルク
- 大さじ3
- ***
- とろけるシチュー(S&B)
- 1/2箱
- ***
- あらびき黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分を切り落し、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
スナップエンドウはスジを取り、洗って水を切ります
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
-
- 3
- 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
-
- 4
- ボールにスキムミルクを入れ、③の汁を適量加えて混ぜ、溶かします
-
- 5
- ③に④を加えてよく混ぜます
-
- 6
- 火を止め、とろけるシチューを割り入れ、ルーが熔けるまでゆっくりと混ぜます
-
- 7
- 弱火で点火し、ゆっくりと混ぜながら煮ます
-
- 8
- 沸々となったら火を止め、器に注ぎます
上にあらびき黒コショウを振って完成です
-
- 9
-
- *使用した
とろけるシチュー
です