アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とスナップエンドウとハムのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなクリームシチューです♬
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
中1/4玉
スナップエンドウ
約15本
ロースハム(薄切り)
3枚
***
500cc
***
スキムミルク
大さじ3
***
とろけるシチュー(S&B)
1/2箱
***
あらびき黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を切り落し、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    スナップエンドウはスジを取り、洗って水を切ります
  2. 2
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
  3. 3
    鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
  4. 4
    ボールにスキムミルクを入れ、③の汁を適量加えて混ぜ、溶かします
  5. 5
    ③に④を加えてよく混ぜます
  6. 6
    火を止め、とろけるシチューを割り入れ、ルーが熔けるまでゆっくりと混ぜます
  7. 7
    弱火で点火し、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  8. 8
    沸々となったら火を止め、器に注ぎます

    上にあらびき黒コショウを振って完成です
  9. 9
    *使用した

    とろけるシチュー

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/08 10:54
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする