アプリで広告非表示を体験しよう

カブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*MOMO*
切ったら煮込んでるだけ!簡単です!

材料(3人分)

にんじん
100g
カブ
750g
しめじ
150g
800ml
めんつゆ
大さじ5
和風だし
小さじ1.5
醤油
大さじ1
(トッピング)かつお節
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとカブの皮を剥いたら一口サイズに切る。しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2
    鍋に水と1で切った具材を入れる。
  3. 3
    そこにめんつゆ、和風だし、醤油を加え、蓋をして中火で30分ほど煮込む。
  4. 4
    煮込んだらお皿に盛り付け、最後にかつお節をトッピングする。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

よく煮込んだ方がカブなどに味が染みて美味しいです。

きっかけ

よく作ってくれた母の料理を思い出して。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする